Москва, ул. Давыдковская 5
пн.-пт. — с 9.00 до 18.00
сб.-вс. — выходные
+7 ( 495 ) 778 14 55
Заказать обратный звонок

Полезная инфомрация


Гидрогеологические исследования

Как правило, гидрогеологические исследования перед началом капитального строительства осуществляются в комплексе с инженерными изысканиями. Такой подход дает возможность изучить объект, установить влияние подземных вод на возводимое здание. Порой такие исследования проводятся и по отдельности. Однако данный процесс в любом случае является важным, ведь без получения соответствующей информации невозможно составить проект сооружения.

Исследования воздушной среды

Для инженерно-экологических изысканий специалистами собирается большое количество информации, среди которой есть данные относительно воздушной среды. Исследования, которые проводятся на объекте, помогают установить:
•Фоновую концентрацию всех активных веществ, которые загрязняют окружающую среду. Информация предоставляется в справке от ЦГМС.
•Фоновую концентрацию активных веществ, которые относятся к ряду специфических (от ЦГМС).
•Результаты, полученные после лабораторных исследований воздушной среды на участке.

Исследования геологической среды и испытания грунта

Исследование грунта позволяет определить свойства его различных слоев, а также возможное наличия грунтовых вод. Также уделяется внимание характеру и составу вод, что дает возможность получить важные данные, указывающие на пригодность грунтового материала и местности, где планируется возведение здания.

Геофизические изыскания

Данные исследования необходимы для поиска источника водоснабжения для будущей постройки. Также геофизические изыскания дают возможность найти термальные воды – в рамках строительства такие методы помогают с проектированием инженерного сооружения.

Исследование экологии и планирование вырубки

Экологическая экспертиза позволяет установить соответствие какой-либо деятельности по отношению к экологическим требованиям. Это позволяет заранее установить возможные риски и неблагоприятные воздействия деятельности (хозяйственной, промышленной) на окружающую среду. Исследования проводятся для возведения новых зданий или же перед реконструкцией старых шахт, фабрик и заводов. Также объект, который будет возведен в ближайшее время, должен оцениваться со стороны влияния на окружающие озеленение. Некоторые из строящихся объектов (большие промышленные сооружения) требуют вырубки лесов, что также влияет на климат и животный мир.

Общая информация об объекте исследования

Для сбора общей информации об объекте исследования проводятся инженерные изыскания. Это помогает получить важные данные относительно природных особенностей местности, где планируется возведение здания. Также исследования помогают оценить местные строительные материалы и все возможные источники водоснабжения, прилегающие трассы. Полученные данные помогают с разработкой грамотных, экономически выгодных решений на этапе проектирования и непосредственно в процессе самого строительства. Не менее важны полученные данные для сохранения окружающей среды, ведь они минимизируют негативное антропогенное воздействие на грунты, атмосферу.

 

У вас остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

тел.: ( 495 ) 778 14 55
e-mail: info@igeotop.ru

Бланки технических заданий Вы можете скачать здесь

Яндекс.Метрика