Москва, ул. Давыдковская 5
пн.-пт. — с 9.00 до 18.00
сб.-вс. — выходные
+7 ( 495 ) 778 14 55
Заказать обратный звонок

Гидрогеологические исследования


Процедура исследования и нормативы

Как правило, гидрогеологические исследования перед началом капитального строительства осуществляются в комплексе с инженерными изысканиями. Такой подход дает возможность изучить объект, установить влияние подземных вод на возводимое здание. Порой такие исследования проводятся и по отдельности. Однако данный процесс в любом случае является важным, ведь без получения соответствующей информации невозможно составить проект сооружения.Такие исследования заключаются в:
• проведении гидрогеологического мониторинга, который дает возможность установить наблюдение за подземными водами, а также за их объемом;
• составлении проекта на бурение водной скважины;
• прогнозах возможного влияния гидрогеологических параметров на постройки.

Процедура исследования и нормативы

Инженерные изыскания, проводимые в рамках строительства, представляют собой отдельный вид строительной деятельности, так как на основании полученных данных составляется предпроектная документация.
Все исследования осуществляются исключительно в соответствии с нормативными актами, государственными стандартами, федеральными нормативными документами, действующими в РФ. Также инженерные изыскания требуют соблюдения региональных и территориальных положений, нормативной и градостроительной документации, которая была установлена СНиП 10-01-94.

 

У вас остались вопросы? Мы с радостью на них ответим!

тел.: ( 495 ) 778 14 55
e-mail: info@igeotop.ru

Бланки технических заданий Вы можете скачать здесь

Яндекс.Метрика